So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

多摩川でリッツパーティ(準備編) [日常のつれづれ]

11月の3連休勤労感謝の日
お金持ちのシンボルでもある
リッツパーティを多摩川の河原で開催した

まずはブルーシートの上にリッツを並べる
気分が高まる、気持ちはセレブになっている
IMG_2388_s.jpg


もちろんリッツに乗せる食材もそろっている
・レバーペースト
IMG_2393_s.jpg
豚の肝臓をペースト状にした缶詰
この缶詰はドイツ製と書いてある、イッヒ!
海外ではパンに塗ったりして食べる
リッツパーティには欠かせない食材

・コンビーフ
IMG_2391_s.jpg
牛肉を塩漬けにして
高温高圧で加熱してほぐしフレーク状にした後
牛脂で固めた缶詰
缶の形が独特で台形になっている
今回は電車で良く看板を見かける
「ノザキのコンビーフ」を選択

・いかの塩辛
IMG_2389_s.jpg
いかの身を細切りにし、内臓・塩を和えた食材
御飯に乗せたり、大根おろしに乗せたりと乗せて食べることが多い
だからリッツにも乗せてみよう
ちなみに30円引きで購入、お買い得お買い得
IMG_2390_s_s.jpg

そして
・シュールストレミング
IMG_2395_s.jpg
主にスウェーデンで食べられている缶詰で
ニシンを塩漬けにして、缶の中で発酵させた漬物の一種である。
強烈な臭いがし「世界一臭い缶詰」などとも言われる
臭気計の測定ではくさやの6倍以上が測定された

さぁこれから
IMG_2409_s.jpg
リッツを皿に盛りつけてブルーシートの上に並べれば
さぁ、リッツパーティの始まりだ

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は180日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。